среда, 1 декабря 2010 г.

Обзор These New Puritans – Hidden

   Пожалуй, первый свой обзор музыкальных альбомов хотелось бы начать с этого поистине шедеврального для меня альбома.
   Кто-то гениальный сказал о том, что шум – это музыка сердца. Слушая новый альбом These New Puritans «Hidden», я в очередной раз убеждаюсь в том, что умныее люди знают, о чем говорят. 
   В своем новом альбоме ребятам удалось выйти за рамки привычного понимания того, что должна представлять собой инди рок музыка. Благодаря сочетанию различных элементов, точно дозированных и употребленных в абсолютно правильных пропорциях, получился своего рода маленький шедевр.
   Начало альбома кажется холодным и спокойно отстраненным. Ничего лишнего – только звуки и все.
   Иллюзорное спокойствие альбома нарушается уже вторым его треком. Брошенное как дерзкий вызов «We Want War», с которого начинается песня становится практически главной темой всей пластинки. На протяжении семи минут трек изменяется несколько раз, становясь то дерзко-агрессивным, то мечтательно-меланхоличным. Бой барабанов, звон обнаженных клинков, звуки труб – все это поразительным образом переплетается между собой. Еще одной песней, которая заслуживает отдельного упоминания, стала «Attack Music». Эта по-настоящему мощная вещь, наполненная звуком битых стекол, звоном ножей и шумом проливающейся крови, вызывает двоякие впечатления. И именно это делает ее одной из самых сильных песен на пластинке.
   На протяжении всего альбома чувствуется влияние самых разных икон музыки. Во многом, возможно, именно это позволило сделать пластинку такой разноплановой. Ребята будто разрушают ткань истории музыки для достижения своих собственных целей. И надо отметить, что у них это очень неплохо получается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий