суббота, 11 декабря 2010 г.

Группа Hypernova


   Стиль: indie rock, post-punk

   Состав:
  • Раам (вокал)
  • Коди (гитара)
  • Ками (ударные)
  • Джамшид (бас-гитара)
  • Поя (синтезатор)

   Дискография:
  • Who Says You Can’t Rock Iran? [EP] (2007)
  • Universal [EP] (2008)
  • Through The Chaos (2010)

   Hypernova это иранская группа, инди рок музыка которой известна далеко за пределами ее страны. Лиредом группы является Раам, так как именно он собрал весь коллектив. Бас-гитарист Джамшид и вокалист Раам познакомились еще в военном лагере. Позже к ребятам присоединились и другие участники группы.
   У вокалиста коллектива Раама очень сильный вокал, который все музыкальные критики сравнивают с голосом Яна Кертиса, вокалиста Joy Division. Критики также часто сравнивают творчество группы с такими коллективами, как Bauhaus и Interpol. Среди групп, которые, так или иначе, повиляли на творчество группы, ребята отмечают The Strokes, Arctic Monkeys, Kings Of Leon, Queens Of The Stone Age и Interpol.
   До того, как о группе узнал весь мир, она давала подпольные концерты перед небольшими аудиториями. Дело в том, что в Иране двадцатилетняя молодежь слушает преимущественно западную музыку, которая запрещена в стране с декабря 2005 года. И Hypernova исполняли как раз такую запрещенную музыку.
   Всю свою музыкальную карьеру в родной стране ребята мечтали быть услышанными в США. И вот наконец-то в 2007 году они получили такую возможность – их пригласили выступить на Юго-западной Музыкальной Конференции в Остине, штат Техас. Однако местное правительство заблокировало их визы, тем самым сорвав выступление ребят в Остине. Тем не менее, ребятам все же удалось осуществить свою мечту и выступить в США. Для них было организовано выступление, при содействии сенатора Нью-Йорка Чарльза Шумера, в клубе Fat Baby. Именно с того момента и начался звездный час для Hypernova. Группу заметили музыкальные критики из MTV и New York Times, которые взяли у ребят интервью. Позже коллектив перебрался из Ирана в США, где выпустила дебютный ЕР под названием «Who Says You Can’t Rock Iran?».
   Свою дебютную пластинку, которая получила название «Through The Chaos», ребята выпустили 6 апреля 2010 года. Продюсером альбома выступил Хервиг Маурер, а сводил готовую работу Шон Бивен. Изначально, альбом был записан еще в 2008 году. Однако было принято решение официально его издать лишь в 2010. За два года, пока альбом не вышел официально, было выпущено всего лишь несколько лимитированных копий, которые получили самые преданные фанаты группы.
   Hypernova это лучший инди рок, который только можно было ожидать от Ирана.



Комментариев нет:

Отправить комментарий