пятница, 24 декабря 2010 г.

Группа Asobi Seksu


     Стиль: shoegaze, dream pop, indie pop

     Состав:
  • Юки Тикудатэ (вокал, клавишные)
  • Джеймс Ханна (вокал, гитара)
  • Вильям Павоне (бас гитара)
  • Ларри Горман (ударные)

     Дискография:
  • Asobi Seksu (2004)
  • Citrus (2006)
  • Hush (2009)
  • Rewolf (2009)
  • Fluorescence (2011)

     Американская группа с довольно необычным названием Asobi Seksu, которое переводится как «случайный секс», играет лучший инди рок, умело сочетая между собой шугейз и дрим поп. В своем звучании они экспериментируют с различным звучанием гитар и вокала. Основу группы составляют девушка с экзотической внешностью Юки Тикудатэ и Джеймса Ханна.
     На заре своего творчества группа называлась Sportfuck. Под этим именем они даже успели выпустить в 2001 году одноименный EP. Однако потом они решили, что это очень незрелое название для группы, и решили переименоваться в Asobi Seksu.
     Свой первый полноценный одноименный альбом Asobi Seksu выпустили в 2004 году. Пластинка получила хорошие отзывы от многих известных критиков. Восторженные отзывы о ней были напечатаны даже в New York Times, Nylon, Under the Radar, YRB и XLR8R. После выхода альбома Asobi Seksu моментально становятся фаворитами на нью-йоркской сцене.
    Свой второй альбом, получивший название «Citrus», группа записывала в Gigantic Studious под руководством продюсера Криса Зейна, в активе которого работа с такими известными коллективами как Les Savy Fav, Tokyo Police Club и Shy Child. Результат получился поистине впечатляющим: мощный, разносторонний альбом, песни в котором исполняются как на английском, так и на японском языках. В новой пластинке прекрасно прослеживается растущее мастерство написания песен у Юки и Джеймса. Альбом получил мировое признание и помогла группе получить еще пару тысяч фанатов по всему миру. С выходом пластинки популярность группы вышла за рамки Соединенных Штатов. Теперь о них услышали в Европе, Японии, Австралии, Кореи и Мексике.
     Когда пришло время записывать третью пластинку, Джеймс и Юки решили вновь обратиться к Крису Зейну. После долгих восьми недель, которые они провели в студии, группа явилась с очередным шедевральным альбомом.
     Asobi Seksu всегда умели создавать музыкальные текстуры: прозрачные, облачные видения для своих медленных песен и шквалы гитар с последовательно подключаемыми педальными эффектами для своих быстрых треков. Что действительно отличает эту группу, так это то, что они сумели использовать эту свою особенность, чтобы отточить свое мастерство создания чувственных, мечтательных песен. Их песни не просто хороши, они мелодично богатые и невероятно цепляющие.



Комментариев нет:

Отправить комментарий