суббота, 25 декабря 2010 г.

Обзор The Soft Moon - The Soft Moon (2010)

The Soft Moon

   Продолжаем обзор новых альбомов, чьи авторы решили особо не заморачиваться с названиями и назвали их так же, как и свои проекты. Следующая работа заслуживает упоминания уже, хотя бы, потому, что она появилась на свет. Речь пойдет о проекте Луиса Васкеса The Soft Moon и, конечно же, об одноименном дебютном альбоме.
   Пластинка «The Soft Moon» это настоящий мрачный и холодный пост-панк, щедро приукрашенный всевозможными звуковыми шумами. Вместо вокала – злобный шепот, звучащий в темноте над самым вашим ухом. Или, может быть, он звучит у вас в голове? Уносясь все дальше на волнах музыки, уже сложно различать, где находится грань между вымыслом и реальностью.
   Открывает альбом песня «Breathe The Fire». Истинно пост-панковская, она вводит в заблуждение, обещая интересное путешествие на волнах музыки, и скрывая от слушателей то, что их ждет на самом деле. Однако все становится ясно уже со второй песни. «Primal Eyes» приводит нас в темный и зловещий лес, где отовсюду наблюдают сотни кровожадных глаз. Устрашающего эффекта добавляют шумы, от которых по коже пробегает неприятный холодок.
   Пластинка «The Soft Moon» получилась по-настоящему безумной. Трек «Circles» будто переносит нас на футуристический бал монстров, где за каждой маской скрывается один из кошмаров в нашей голове. Васкесу удалось вытащить самые темные страхи человеческого мозга наружу, выставив их на всеобщее обозрение в этаком театре абсурда. И каждый новый аккорд только все дальше повергает нас в пучину безумия.
   Эта шизофреническая смесь звуков давит на мозг, медленно раскатывая его и превращая в одну вязкую массу. Теперь становится не сложно представить себе, что же слышат душевнобольные, запертые в своих палатах. Динамические, но в то же время повторяющиеся аккорды, водят по кругу на протяжении каждого трека, пока в конце не достигнут своей кульминации. В каждой последующей песне темпы все нарастают, заставляя мир скручиваться в спираль, центр которой – звук.
   В «The Soft Moon» практически стирается грань между нормальностью и сумасшествием. Они здесь настолько тесно переплетаются, что уже невозможно представить себе существование одного без другого. Кажется, что выдержать всю эту смесь звуков, будучи в здравом рассудке, просто нереально.
   The Soft Moon заставляет кровь в венах бежать быстрее, пульс - биться чаще, а мозг – пересмотреть свои привычные представления о нормальном. Разве не такой должна быть настоящая музыка?


1 комментарий:

  1. никогда особо не вслушивался в данный стиль - пост-панк,стараясь обходить стороной...зачастую потому што не нравилась "фишка" оного с лишенным эмоций вокалом...даный материал решил послушать после прочтения Катиной рецензии ибо ее мозг,та часть которая отвечает за безумство,выдал поистине захватывающую историю,хоть и пришлось вырывать ее из контекста среди фактов..но это же рецензия..так же считаю этот обзор пока что самым удачным из всех!
    итак сам альбом...я решил подыграть своему разуму и подобрать хорошую обстановку чтоб полностю погрузится в ту реальность которой хотят нам "навредить" музыкант(ы)...
    я выключил свет,поправил подушку чтоб было удобней голове,закрыл глаза и....
    "...80-е,США,криминальное чтиво,кокаин и прочяя дрянь...вроде я но вроде и нет...я в чужом теле..обстановка квартиры грязная,как будто ее завоевала орда свиней...сплошная свалка..дык еще и темно - окна забиты досками,некотрые просто уже бетонная стена...чистый только стол на котором лежит шприц наполненный прозрачной жыдкостю...в голове пролетела мысль *новое дерьмо от доктора,гребучее бл*ть...попробуем*....клип-клип глазами и я уже держу иголку над веной,словно пытаюсь накормить голодного червяка...вижу он не раз заходил в это заведение,им свойственно оставлять после себя следы...*в этот раз мисье блюдо от лучшего шеф-повара......ну так сказал доктор*...аааа,он во мне...о да...yes,сейчас я почуствую....эээ,ничего?я ничего не чуствую..это палево..эй,что за...ааааааа,о да..вот оно....
    в глазах все расплывается,мир уходит из под ног..мое тело это ветер,мое тело это танец,мое тело это бог..о да...я всемогуч...чуство бесконечности...*в отключке*..."

    да-да,это музыка действует как наркотик..почему то сразу перед глазами возник этот образ..образ наркомана и то что он чуствует..то короткое блаженство..сложно выделить из всех самую сильную композицию ибо каждый трек это очередной день,когда ты возвращаешся за ним снова и снова,другое настроение,другая обстановка...сами названия песен передают то состояние,которое переживает "герой"...как например "When It's Over"...когда то блаженство заканчивается и когда буйное настроение сменяется ленивостю и полным безразличием к настоящей реальности в поисках завтрашнего дня,в поисках того времени когда ты бог и на вершине всего дерьма,что именует себя "жизнь"...
    теперь то чего боялся в даном релизе - беспонтовый вокал...к счастью его здесь практически не было...если быть точней,то он просто не главный,а лиш дополняющий всю эту "психоделичную" картину - принял дозу и все для тебя звучит таким далеким,не от мира сего - такова роль "вокала" - как некая очень слабая связь с той реальностю...местами он звучит как разум который хочет будто вывести на путь истинный,но есть место и демонам которые так просто тебя не отпустят,насмехаясь зловеще...
    альбом проходит на одном дыхание держа тебя в этом "психе" до самого конца!
    общая оценка - на отлично!
    вывод: это стоит "пережить и почуствовать",а не просто "прослушать"
    (c) buriedalive

    ОтветитьУдалить