понедельник, 6 декабря 2010 г.

Обзор Fran Healy - Wreckorder (2010)

Fran Healy - Wreckorder (2010)

   Вот и пришла очередь написать очередной обзор новых альбомов. В этот раз мой выбор пал на чудесную пластинку, которую выпустил Fran Healy.
   Наверное, о том, что альбом будет хорошим, можно было догадаться еще до того, как он вышел в свет. Ведь разве мог солист такого талантливейшего коллектива, как Travis, выпустить что-то плохое. Однако получившийся результат даже превосходит все ожидания.
   Пластинка «Wreckorder» получилась очень легкой и дружелюбной. Да, да, именно дружелюбной. Она настолько непринужденная, что кажется, будто Fran Healy сидит вот тут вот рядышком и говорит этими песнями с тобой. Не многим исполнителям удается достичь такой повествовательной манеры исполнения.
   Альбом завораживает буквально с первой песни. Чарующая «In The Morning» как летний дождь, который начался внезапно. Вот первые ноты, будто первые капли, пробиваются сквозь завесу тишины. И вот их уже больше и на второй половине трека на нас обрушивается ливень из мелодии и слов. Они пробираются под кожу и оставляют там свой теплый след на память.
   Одна из моих любимых песен на альбоме это «Buttercups». Это трогательная композиция о любви, лютиках и вечно закрытых цветочных магазинах. Вообще, практически в каждой песне на пластинке можно найти то или иное упоминание о любви. Она здесь повсюду, весь альбом практически пропитан ею. Она пахнет лютиками, витает в лунном свете и приходит к тебе с утренними лучами. Она не покидает тебя ни на мгновенье.
   «Wreckorder» это такое доброе инди, которое согревает тебя холодными зимними днями. Такое инди слушать лучше всего когда хочется чего-то воздушного и светлого. Это музыка, которая укутывает тебя уютным пледом из мечтаний, солнечных лучей, звездочек и травинок чая. И это делает ее столь прекрасной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий