вторник, 8 марта 2011 г.

Обзор VETO – Everything Is Amplified (2011)

review VETO – Everything Is Amplified (2011)

Не так давно на страницах блога уже был обзор одной работы VETO, а именно их альбома 2008 года «Crushing Digits». Сразу через несколько дней после публикации поста в сети появился новый альбом группы, которого, зная о любви ребят к музыкальным экспериментам, все ждали затаив дыхание. И надо сказать не зря. Группа не изменила своей традиции постоянного поиска и выпустила «Everything Is Amplified», который совершенно не похож на предыдущие работы.
   Не сравнивать этот альбом с предыдущим, да и вообще со всей дискографией группы, с одной стороны довольно сложно. Но с другой стороны сравнивать их фактически невозможно. Ведь благодаря своим постоянным экспериментам VETO удается каждый раз выдавать полностью самостоятельный продукт, который абсолютно не связан с предыдущими работами. Вот и сейчас так. Если сравнить пластинку «Everything Is Amplified» с «Crushing Digits», то она, кажется, сдает позиции по всем пунктам. В ней нет того прежнего драйва и напора, который звучал в каждой песне. Однако, если отбросить все сравнения, то перед нами оказывается прекрасный в своей созидательной меланхоличности альбом, который просто невозможно не отметить на сегодняшней преимущественно однообразной музыкальной сцене.
   «Everything Is Amplified» это не просто грустные мелодии в красивых аранжировках. Это целая философия, которая окутывает тебя и отправляет в плавание по своим волнам. При этом, это не тот альбом, которым проникаешься с первых секунд прослушивания. О нет, это серьезная работа, которая требует вдумчивого прослушивания в правильном настроении и в правильный день. Только в этом случае можно получить полноценное удовольствие от альбома. А иначе, какой смысл вообще слушать.
   Радует, что при всей своей любви к экспериментам, VETO сохранили одно свое хорошее качество – они по-прежнему уделяют немалое внимание своим текстам. И именно они, конечно же, вкупе с мелодиями, делают их песни такими проникновенными и затрагивающими что-то там глубоко внутри.
   Выделить какие-то треки на альбоме довольно сложно. Но не потому, что здесь нет достойных, а потому, что описывать словами то эмоциональное состояние, которые они приносят, будет лишним. Однако, все же, нельзя не отметить сингл «This Is Not», с его захватывающими мелодиями и текстом. Еще одна песня, мимо которой также нельзя пройти из-за ее слов, это «Fell Into Place».
   С каждым прослушиванием ты все больше проникаешься альбомом, находишь в его песнях нечто такое, ради чего их стоит слушать еще и еще. И это прекрасное чувство, когда пластинка, и вся ее атмосфера, поглощает тебя целиком, полностью вытесняя все остальное.
VETO - This Is Not
08-veto-take it outside