четверг, 17 марта 2011 г.

Обзор Aucan - Black Rainbow (2011)

Review Aucan - Black Rainbow (2011)

В последнее время выходит столько всего, что просто катастрофически не хватает времени на прослушивание. Кажется, что все вдруг проснулись от зимней спячки и решили осчастливить своих слушателей новыми плодами своего творчества. Радует, что мастодонтов музыкального мира можно оставить на потом, ведь они никуда не денутся, и окунуться в прослушивание музыки относительно молодых команд, которые не успели еще прочувствовать на себе всю суть коммерции и вкладывают в свою музыку душу. В данном случае речь идет о втором студийном альбоме итальянцев Aucan, который получил необычное название «Black Rainbow».
   «Черная радуга» это прекрасное сочетание множества самых разнообразных звуков, которые каким-то неведомым образом складываются в цельные мелодии, заполняющие собой все сознание. Ребята из Aucan заставляют звук изменяться и развиваться, придавая ему самые причудливые формы и выражения. Они раскатывают звук в полотна, нарезают его, измельчают до маленьких кусочков, а потом вылепливают из всего этого нечто новое. Нечто потрясающее.
   Альбом представляет собой такой экспериментально-электронный пост-рок, прочувствовать всю глубину которого можно только услышав эту музыку лично. При всей своей общей электронной стилистике, песни получились очень разноплановыми. Хотя все же все они преимущественно не веселые. Впрочем, это вовсе не та музыка, которая должна развлекать. Она больше напоминает саундтреки к чужим историям, случайно подсмотренным или подслушанным. Все как в кино.
   В первом треке «Blurred» ребята позвали к себе исполнительницу по имени Angela Kinczly. И они точно не ошиблись с выбором. Ее мягкий и слегка потусторонний вокал прекрасно дополняет их музыку, продолжая ее в какой-то своей иной плоскости. С первых секунд этот голос зачаровывает. Он как таинственный проводник, который заманивает тебя в глубину туманного леса, ведя вдаль, на болота, где тебя поглотит вечная топь.
   Последний трек, который называется как и сам альбом – «Black Rainbow», будто бы представляет собой венец всего того, ради чего затевался альбом. Это как логическое завершение длинной истории. Весь текст песни – лишь небольшой фрагмент, постоянно повторяющийся на фоне музыки, перегруженной множеством посторонних шумов. Они давят своей плотной массой, завершая и без того затянувшийся жизненный цикл. Все, конец. Впереди лучшие миры.

AUCAN - Underwater Music
Aucan - Heartless
Aucan - Sound Pressure Level