среда, 19 января 2011 г.

Обзор Krakow Loves Adana - Beauty (2010)

review Krakow Loves Adana - Beauty (2010)

Находить новую интересную группу всегда волнительно и приятно. Как правило, это происходит как бы между прочим, но ты уже тогда знаешь, что это всерьез и надолго. Таким новым открытием этого года стала для меня группа с милым названием Krakow Loves Adana. В 2010 году ребята выпустили дебютную пластинку под названием «Beauty». Мне же их работа попалась совсем недавно.
   Альбом получился таким размеренно-тягучим. Кажется, что можно запустить пальцы в музыку, будто в воду, и наконец-то потрогать это эфемерное нечто, которое существует вне времени и пространства. Несмотря на некоторое проблески динамики, здесь все же преобладает спокойное интеллектуально созидание. Под эту музыку можно бродить по улицам, вглядываясь в лица случайных прохожих или же просто греться где-нибудь на солнышке, размышляя о каких-то мелочах.
   Отличительной чертой почти всех песен получились довольно длинные вступления. Однако, они ни коим образом не портят их, а наоборот, будто подготавливают слушателя к тому, что его ждет. И это маленькое ожидание того стоит.
   Вся пластинка получилась очень гармоничной, потому выделить что-то одно довольно сложно. Это как раз тот случай, когда все вместе слушается очень хорошо, а вот по отдельности звучит уже не так. Но, пожалуй, пара песен все же найдется. Прежде всего, это «1993», такая себе песня-манифест. Она разительно отличается от всех других наличием повторяющего на протяжении трех минут ритма.
   Лиричная «Red Paperclips» проплывает медленной чередой серых дней, которые уносит широкая река куда-то в небытие. А трек «Porcelain» сменяется калейдоскопом из пейзажей и событий, которые проносятся перед нами во время путешествия длиною в жизнь.
   После прослушивания пластинки остается некое чувство недосказанности. Кажется, что что-то важное, что все это время висело в воздухе, так и осталось где-то там. Возможно, отчасти в этом виновата некая общая отстраненность альбома. Однако, стоит снова включить первый трек и это чувство полностью пропадает, так как все погружается в музыку.
   Послушать, к сожалению, можно только две песни, так как на все остальное у SoundCloud наложен запрет в связи с авторским правом. Так что вот так.

Krakow Loves Adana - Beauty (2010) by Indie-Skies