понедельник, 25 апреля 2011 г.

Обзор Religious to Damn - Glass Prayer (2011)

Добрый вечер, мои уважаемые читатели. В этот раз вашему вниманию предлагается очередная практически никому не известная группа. Но ее музыкальный потенциал стоит того, чтобы вы обязательно ее услышали. Такие группы как неограненные алмазы, которые кто-то находит и вытаскивает из общей грязи остальных коллективов, которые пытаются сочинять песни.
   Бруклинская команда Religious to Damn заявили о себе тихо и скромно. Они выбрали не хороший пиар, а качественную музыку. Так что их слушатели сами их найдут, как всегда бывает в таких случаях.
   Сравнить их музыку по энергетике и атмосферности можно, пожалуй, с творчеством Chelsea Wolfe. Возможно, вы найдете некоторые другие аналогии, которые будут вам ближе. Но, в любом случае, это не преуменьшает ценность Religious to Damn. Ведь каждый такой коллектив привносит что-то свое неповторимое, что и делает их такими, какие они есть.
   Из общей массы других групп Religious to Damn выделяются в первую очередь благодаря своей вокалистке Zohra Atash. Она же и является идейным вдохновителем всех песен группы. Эта афгано-американская певица привлекает не только своей необычной внешностью, но и потрясающим голосом, который звучит у вас в голове, нашептывая вам чужие мысли и желания. Это чудесный голос, на уговоры которого хочется поддаться, и окунуться в музыку с головой, не думая ни о чем.
   Странный и прекрасный мир «Glass Prayer» похож на магическую музыкальную страну, в которую вы попадаете, по ошибке открыв не ту дверь. Она полна тьмы и света, потерянных душ и проклятых ангелов. Это целый мир, увидеть который можно только при помощи звука. А проводником туда послужит все тот же голос.
   «Glass Prayer» целиком состоит из хороших песен. Здесь сложно найти что-то, что выпадает из общей концепции, настолько хорошо постарались музыканты. Если выделять отдельные треки, то, пожалуй, следует остановиться на «Drifter». Его психоделические мотивы, смешанные с отголосками цыганских мелодий, будут кружить ваше сознание, и танцевать с ним странные танцы. Но вы непременно останетесь довольны. А любителям романтично-драматичных баллад, возможно, придется по душе песня «Sunset». С легкой грустью и, как всегда, прекрасным вокалом она оставляет после себя мягкое приятное послевкусие, как после хорошего вина.
   По словам самих музыкантов, они намеренно старались создать нечто, что будет вызывать столь сильные образы. Но увидеть их с первого раза получится далеко не у всех. Religious to Damn советуют проникнуться их творением и прослушать его несколько раз. И только после этого к вам снизойдет божественное откровение и вы погрузитесь в нирвану. Ну, или, по крайней мере, вы просто полюбите их творчество.

Religious To Damn