четверг, 21 апреля 2011 г.

Обзор Themilo – Photograph (2011)

Review Themilo – Photograph (2011)

Когда вы в последний раз предавались воспоминаниям? Не грустным сожалениям о минувших днях и угасших чувствах. А чему-то светлому и приятному. Чему-то, что навсегда изменило вас и вашу жизнь. Что будет в памяти вечно, несмотря ни на что. Сегодня у вас есть отличная возможность вспомнить себя прошлых. Чтобы лучше понимать себя настоящих. И саундтреком к этому послужит новая студийная работа индонезийской группы «Themilo».
   Этот коллектив относится к той категории групп, которые уже довольно давно на музыкальной сцене, но о которых практически никто не знает. Ну, за исключением жителей Индонезии. Милые «Themilo» сочиняют свой красивый пост-рок еще с 1996 года, когда их собрал всех вместе вокалист и гитарист Ajie Gergaji. К слову, очень приятный и общительный. Даже обложку пластинки помог найти. Но за все время выпустили лишь два полноценных лонгплея. Хотя, это вполне отражает творческую позицию группы. «Themilo» не гонятся за популярностью. А просто сочиняют такую музыку, которая им нравится. И пускай кто-то скажет, что мелодии у них слишком просты. Зато они действительно искренние и вызывают эмоции.
   Название «Photograph» как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать общую концепцию пластинки. Она как старые снимки, которые приятно пересматривать время от времени. Каждая песня здесь полна светлой грусти и ностальгических ноток. Они окутывают вас с самых первых секунд песни «Stethoscope» с ее чудесным шугейзным вступлением. И даже лирично-трагичная «So Regret» оставляет после себя мягкий светлый след, не омрачая существование темными эмоциями. А финальная «Apart» будто завершающий аккорд, который выводит из этого легкого и приятного состояния меланхолии и позволяет снова воспринимать действительность.
   Альбом «Photograph» это чудесная возможность окунуться в увлекательное путешествие по своей прошлой жизни. Только не предавайтесь воспоминаниям слишком долго. Жить нужно настоящим.

Themilo - Stethoscope
Themilo - So Regret