среда, 13 апреля 2011 г.

Обзор Chimes & Bells - Chimes & Bells (2010)

Review Chimes & Bells - Chimes & Bells (2010)

Вообще сегодня на этом месте должен был быть пост совсем о другом альбоме другой группы. Но видимо их очередь еще не пришла. В этот раз я расскажу вам о чем-то гораздо более интересном. А именно о группе Chimes & Bells, которая в прошлом году выпустила одноименный альбом.
   В последнее время попадается довольно много интересных проектов, которые пока что не особо популярны (если измерять популярность количеством слушателей на ласт.фм). Вот Chimes & Bells как раз из той же категории. Всего лишь почти две с половиной тысячи слушателей, зато какая музыка. В таких не мейнстримовых проектах есть нечто такое душевное, чего другие лишаются в тот момент, когда их признает большинство. А коллективы такого уровня вкладывают в свое творчество всех себя, пытаясь в первую очередь не зарабатывать, а выражать свои собственные эмоции и переживания. И это поистине прекрасно.
   Ребятам из Chimes & Bells удается делать по-настоящему атмосферную и глубокую музыку. Это не просто слова и мелодии. Это нечто сотканное из осеннего тумана и капелек росы. И это нечто окутывает тебя, погружая в мягкое состояние невесомости.
   Открывает пластинку песня «The Mole». Внешне спокойная, она, тем не менее, задает тон всему, что ожидает слушателя. С первых секунд она переносит в совершенно иное пространство, где есть только звуки и голос. Он как свет маяка, который показывает верное направление. Плавно и естественно он приводит ко второму треку «Reasons». Все та же спокойная атмосфера, но в ней есть что-то такое, что заставляет воспринимать эти песни ближе. Возможно, это удачное сочетание всех элементов, которые будто ветер, подхватывают тебя и уносят вместе с прошлогодними листьями. Именно это таинственное нечто и выделяет пластинку «Chimes & Bells» на фоне всего остального атмосферного экспериментального инди.
   Если говорить в целом, то альбом получился хорошим. Однако первая его половина гораздо более проникновенная и впечатляющая. Ко второй ребята, похоже, выдохлись. Немного жаль, конечно, что не смогли закончить так же, как и начали. Но за такие первые треки можно уже простить им все остальное. Даже если на этом они закончат свое творчество и распадутся.

Chimes & Bells - Reasons
Chimes & Bells - The Dot
Chimes & Bells - "Do The Right"