суббота, 23 апреля 2011 г.

Обзор The Wombats - This Modern Glitch (2011)

Review The Wombats - This Modern Glitch (2011)

Погода наконец-то решила снизойти до жалких людишек и осчастливить их желанными повышениями градуса на термометрах. Так что пока солнышко бессовестно светит в мое окно вот уже полдня, самое время слушать что-то такое же легко-глупое и весеннее. Что-то вроде The Wombats и их новой пластинки «This Modern Glitch».
   Несколько лет ребята сочиняли свое новое творение. Таки насочиняли. За это время заметно ушли в поп-рок и инди их теперь можно назвать лишь постольку-поскольку. Но если вы устали от заунывных рассуждений о грустных воображаемых любовях и о прочих горестях жизни, то этот альбом как раз для вас. У пластинки «This Modern Glitch» есть один большой плюс – она веселая и беззаботная. Под такую музыку можно заниматься домашними делами или чем-то вроде этого, пританцовывая под задорные ритмы.
   Как часто бывает в таких работах, многие песни воспринимаются слишком однолико. Нужно прилагать некоторые усилия, если вы хотите найти в них различия. Хотя, впрочем, зачем это вообще делать. Не для того, собственно, слушают такую музыку, чтобы искать в ней еще нечто креативное и творческое. А вот если вы ищете что-то заводное на домашнюю вечеринку, то, возможно, вам стоит рассмотреть The Wombats как один из основных вариантов. Да и соседей порадуете чем-то веселеньким.
   Из всего этого безудержного веселья, приправленного современным электронным звучанием, больше всего запомнился только один трек. Остальные не то, чтобы плохие, но как-то сливаются в одну общую массу звуков. Счастливым исключением стала песня «Our Perfect Disease». Очень удачное начало альбома. Даже после нескольких прослушиваний пластинки она остается самой интересной. Хотя, по-хорошему можно выделить и другие треки. Даже тот же "Techno Fan", на который ребята недавно сняли видео.
   Художественной и культурной ценности «This Modern Glitch», конечно же, не представляет. Но иногда можно позволить себе расслабиться и послушать что-то совершенно не расширяющее музыкальный кругозор.
The Wombats - Tokyo (Vampire & Wolves)
The Wombats - Jump Into The Fog