четверг, 26 мая 2011 г.

Обзор Giana Factory - Save The Youth (2011)

Giana Factory - Save The Youth (2011)

В последнее время ты просыпаешься утром и думаешь о том, что надо бы сегодня что-нибудь написать. И ты честно пытаешься это сделать. Но время почему-то летит так быстро, что вот уже он вечер, а у тебя есть всего кусок с трудом вымученного текста, который лучше никому не показывать. Наблюдается полное отсутствие концентрации внимания на чем-либо. И хваленая многозадачность канула в лету. Сегодня обилие поставленных задач скорее пугает, чем побуждает к их решению. Может повезет и ты сойдешь с ума. И посты станут на порядок интереснее.
   Вы, наверное, думаете о том, к чему все это. Ну а может и не думаете вовсе. Просто, как-то так получилось, что о датских девушках из Giana Factory я порывалась написать уже, по меньшей мере, раза три. Результат моих порывов вам наверняка известен.
   Трио Giana Factory (а они именно трио, несмотря на мелькание в клипе неопознанного мужского объекта) появились на музыкальной сцене настолько внезапно, что, кажется, будто бы они были всегда. Их дебютная пластинка «Save The Youth» получилась спокойной и выверенной. Здесь нет никаких поисков себя и неудачных экспериментов со звуком, как это довольно часто бывает. Все продумано и правильно. Пример почти идеальной работы.
   Единственный минус, который невозможно не отметить, так как он сразу бросается в глаза, это обложка. Собственно, и минус это довольно относительный. Просто обилие геометрических фигур на обложках альбомов в последнее время несколько примелькалось. И наталкивает на мысль, что многие музыканты кроме кругов и треугольников больше не видели никаких изображений.
   Альбом «Save The Youth» выдержан в едином стиле. Практически все песни имеют одинаковый меланхоличный настрой. Эта работа подойдет больше для вдумчивого прослушивания, чем просто для фона. Хотя, быть может, это дело вкуса. Но, как по мне, вслушиваться в такие тексты действительно интересно. Это не банальное переливание из пустого в порожнее, а целые истории длиною в песню.
   Первая половина пластинки лично мне нравится больше. Она более задумчивая и даже грустная в какой-то мере. Именно здесь есть чудесные песни о «Радужной девушке» или о «Черном снеге». Они же «Rainbow Girl» и «Dirty Snow». Хотя здесь нет откровенно проходных треков, которые хочется просто переключить. Giana Factory действительно постарались, создавая свое музыкальное послание миру. И вложили в него все свои эмоции.

Rainbow Girl
Dirty Snow