суббота, 16 февраля 2013 г.

Группа Ummagma


Стиль: dream pop, post-rock, ambient, shoegaze, post-punk, space rock

Состав:
  • Alexander Kretov
  • Shauna McLarnon

Дискография:
  • Ummagma (2012)
  • Antigravity (2012)

   О, великие социальные сети! Вы объединяете простых смертных с казавшимися когда-то такими недосягаемыми музыкантами, и позволяете прикоснуться к прекрасному чуть больше, чем обычно. О чем это я? Несколько дней тому в моем списке непросмотренных заявок на добавление в друзья появилась еще одна. От Shauna McLarnon, вокалистки коллектива Ummagma. И именно о нем я и хочу вам сегодня рассказать.
   История группы берет свое начало в 2003 году в Москве, когда Alexander Kretov и Shauna McLarnon познакомились на акустическом гитарном концерте. Результатом этого знакомства стало не только появление нового музыкального коллектива, но еще и новой ячейки общества. Все так, Ummagma – это своего рода интернациональный семейный проект. Shauna McLarnon родом из Уайтхорса, столицы Юкона, который в Канаде. А Alexander Kretov (уж кто бы мог подумать) – из небольшого городка Кременец в западной части Украины.
   До основания Ummagma у обоих участников группы уже имелся за плечами определенный музыкальный багаж. Alexander Kretov, который занимался музыкой еще с раннего детства, был соло гитаристом, экспериментирующим с записыванием партий в домашних условиях. Что до Shauna McLarnon, то она преимущественно пела а капелла и работала с разными московскими музыкантами. Сегодня в своем коллективе Alexander Kretov отвечает за написание песен, инструменты, аранжировку и вокал, а также за запись, миксинг и мастеринг песен, и за съемки видео. Shauna McLarnon, в свою очередь, занимается написанием песен, вокалом, текстами и менеджментом группы.
   На сегодняшний день на счету у Ummagma целых два лонгплея (доступны для скачивания и прослушивания на Bandcamp), оба выпущенных в июле 2012 года. Хотя в своем творчестве коллектив часто наследует известные музыкальные команды, сами участники уверены, что слушатели найдут в их музыке то, что делает их звучание уникальным.




Комментариев нет:

Отправить комментарий