воскресенье, 19 июня 2011 г.

Обзор Kontakte - We Move Through Negative Spaces (2011)

Review Kontakte - We Move Through Negative Spaces (2011)

Пользуясь случаем, хочу поделиться еще одной хорошей пост-роковой группой. Преданные фанаты и ненавистники Вконтактика уже наверняка успели оценить ее название, и позлорадствовать или испытать еще какие эмоции по этому поводу. Но к великому клону Фейсбука группа не имеет ровным счетом никакого отношения.
   Kontakte это тройка людей из Лондона – Ян, Бен и Пол. Именно они творят эту легкую и приятную музыку, которая помогает заглушать стук в голове. Свое название группа получила в честь знаменитого музыкального произведения классического немецкого композитора и пионера электроники Карлхайнца Штокхаузена. Именно его творчество повлияло на основателя группы, басиста Яна Гриффинса, настолько, что он решил создать свой коллектив. По его словам, изначально группа была всего лишь домашним проектом. Однако, его первые демозаписи получили настолько хорошие отзывы, что он решил заняться музыкой серьезно. К счастью для всех будущих слушателей.
   Пластинка «We Move Through Negative Spaces» это второй полноценный лонгплей группы. Работу над ним они начали еще в 2010 году, когда записали 11 новых треков. Три из них вошли в ЕР «Superbug». А остальные восемь превратились в новый альбом. Он может стать отличным саундтреком для путешествий или просто послужить путеводителем в воспоминаниях о былых приключениях. Или, быть может, именно этот альбом поможет вам найти что-то лучшее в себе, проходя через тяжелый период своей жизни. В любом случае, вы сможете найти в нем то, что будет дорого и понятно только вам. И в этом его ценность.
   Музыка Kontakte создает эмоциональное напряжение и обращается к чему-то глубоко внутри слушателей. И для этого вовсе не нужны слова. Как и большинство других пост-рок коллективов, группа использует только звуки для того, чтобы донести свои эмоции к слушателям. В музыкальном плане Kontakte совершенно бескомпромиссны. Они не пытаются подстраиваться под слушателей и делать то, что понравится большинству. Они просто выражают свой мир так, как им нравится. А вы можете либо любить их, либо нет. Но вы вряд ли останетесь к ним равнодушны.